建筑工程系开展深度校企合作交流会

【来源: | 发布日期:2019-06-26 】

6月14日,建筑工程系党政负责人辛翠香、裴书生、丛苏莉、王晓黎和全体艺术类专业教师到山东好希望教育科技有限责任公司烟台分公司开展校企合作交流。企业李佩泽校长全程陪同。

访谈交流中,李佩泽校长介绍了企业相关情况,系主任辛翠香介绍了文经学院和建筑工程系专业建设、人才培养、校企合作等方面的工作及取得的成绩。双方就实习基地建设、校企合作形式、如何持续有效开展校企合作以提高大学生的职业胜任力等方面展开热烈讨论,最终一致确定持续开展深度校企合作。企业邀请建筑工程系师生参与11月份在烟台画院举办的画展,并将开设专区展示师生作品;接收视觉传达、环境设计专业学生开展为期约30天的暑期带薪实践;冠名建筑工程系首届美术基本功大赛,参与指导和作品评价;共同开展美育教育、心理教育;开设企业家讲堂,将丰富的社会实践知识引入课堂,等等。

党总支书记裴书生盛情邀请李佩泽校长和企业员工到文经学院建筑工程系参观并深入造型艺术基础课堂指导学生,提高学生的艺术素养。

此次交流活动真正将校企合作落到实处,为建筑系环境设计、视觉传达专业的学生提供了更高实践平台,也为今后校企合作工作的良好开展打下基础。双方将持续有效合作,努力达成合作共赢、互利互惠的效果。

建筑工程系