教育贵于熏习 风气赖于浸染——烟台大学文经学院建筑工程系严格执行查课制度

【来源: | 发布日期:2019-09-16 】

为促进我校学风建设,督促在校大学生积极完成相关学业任务,同时也使得校学生会各项工作制度化、规范化,从而更好得为全校学生服务,我系学习部特组织开展了全校规模的查课考勤工作,以便更好地管理和考查在校大学生上课出勤情况。

我系学习部根据19级各个专业的课表,不定期地到各个班级上课的教室点名签到,与相应的班级总人数进行核对。每个班应到人数和实到人数被记录到查课登记表,最后对出勤记录写出通报表。为切实保证查课的有效性,在查课时采取“定任务,不定时,不定点,不定班”的原则。针对收手机,在教室内吃早餐,早餐杯装的都不可带进教室等问题进行严格审查。

在我系团总支书记周科老师和我系学生会学习部成员的努力下,完成了查课任务。从查课情况总体来看,我系19级各班级到课情况良好。

此次查课活动,须引起各班级的高度重视,对改善和加强我院学风建设、加强学生自律能力具有重要意义。进一步深化了我院学风建设,让我系散发出浓厚书香,切实为我系学生的成长成才营造良好的育人环境,为我系双一流建设加砖添瓦。