建筑工程系学生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日教育系列活动

【来源: | 发布日期:2019-10-11 】

在新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,为牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,建筑工程系学生党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日教育系列活动。

本次活动分为七个板块,每一板块都将用坚持学思用贯通、知信行统一,在学思践悟中将主题教育引向深入。10月10日,主讲人胡樱才、李伟隆、焦倩汝在一教119开展了“不忘初心,向优秀党员同志们学习”第一次主题教育活动。

活动分别通过对“全国优秀共产党员”的事迹简介、习近平眼中的合格党员、如何做一名党员和我系优秀毕业生党员四个方面来详细阐述如何不忘初心,向优秀党员同志学习。

介绍了袁隆平同志为国家粮食安全、世界粮食供给所做出的贡献;孙家栋同志对卫星技术所做的贡献;申纪兰同志为积极维护妇女权利所做出的贡献;焦裕禄、于海俊、黄大年同志对党忠诚、无私奉献、做人民的公仆的优秀品质。懂得了如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为党性修养的提高奠定了坚实的基础。明确了习近平眼中的合格党员是心中永远装着群众、干事干净讲规矩的人;是勇于改革创新、敢涉险滩的人;是用先进的理论和创新意识武装自己头脑的人。懂得了新时期的我们应该如何做一名合格的共产党员。最后,我系优秀毕业生党员通过视频给予学生党员极大的鼓舞,使他们以更加蓬勃的朝气、奋发的精神迎接新的挑战。

不忘初心,向优秀党员同志学习。新时代已扬帆起航;新思想将引领新征程。作为学生党员,要不断用精神食粮充实理想信念,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,大踏步走向充满期待的未来!