第十一届山东省大学生科技节建筑信息模型(BIM)应用技能大赛我院获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-10-25 】

近日,由山东省教育厅等主办的第十一届山东省大学生科技节建筑信息模型(BIM)应用技能大赛在山东临沂举办,来自中国海洋大学、山东建筑大学等全省34所高校的68支队伍参加。自大赛启动以来,我院建筑工程系精心筹划,安排专业指导教师进行赛前准备、赛前辅导、初选参赛选手、集中培训和现场模拟。比赛中我院选手不畏强手、勇于拼搏,最终获得绿色建筑BIM应用一等奖1项、三等奖1项。

BIM(Building Information Modeling)技术目前已经在全球范围内得到业界的广泛认可,它可以帮助实现建筑信息的集成,从建筑的设计、施工、运行直至建筑全寿命周期的终结,各种信息始终整合于一个三维模型信息数据库中。设计团队、施工单位、设施运营部门和业主等各方人员可以基于BIM进行协同工作,有效提高工作效率,节省资源,降低成本,以实现可持续发展。

B的BIM人才后备军。本次参赛对提高IM技术属于新兴技术并在当前得到了快速发展,大学生承载着中国BIM技术的发展与未来,因此专业教育要强化实践教学环节,推进教学管理改革,培养满足市场需求学生对BIM的理解和应用意义重大,是工程管理专业提高学生职业胜任力的有力实践。

建筑工程系 科研与素质教育部