学习先进 不忘初心

【来源: | 发布日期:2019-10-24 】

为了增加同学们的大赛经验,给同学们树立榜样力量,引导同学们积极参与各项比赛,我系于10月24日下午在二教211对在“第五届高校美术设计专业师生基本功”比赛中获三等奖的同学袁维、王梦琪进行了采访,我系学生会主席助理董丽勤参与本次采访。

此次采访围绕一场有关设计一个三千平景观商务办公空间的景观设计,由学生会主席助理董丽勤进行采访,采访主要围绕了三个主问题,首先介绍获奖作品的创作思路,灵感来源,风格等,其次对获奖作品上的未来规划与期望,最后对比赛前所做的准备,被采访者侃侃而谈,详细热情的向我系同学们介绍自己的参赛灵感,思路等,讲述自己的创作理念,收获的道理,未来计划等,在参赛过程中,她们将以理论知识为依托,将理论理论运用于实践,理论与生活实践互相依托,相互联系,培养了创新意识,开拓了创新头脑,将创新,操作能力与设计理念,理论知识生动结合,充分展现出当代大学生“学行合一”的优良作风。

此次采访首先对获奖者的作品进行思路灵感分享,其次要使我系同学们树立了榜样意识,激励了同学们发挥创作,在生活中留心发现,在以后的比赛中出现更多的获奖作品,拓宽眼界,丰富阅历,为我系增光添彩!