当前位置: 首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

建筑工程学院视觉传达教研室“访企拓岗促就业”专项活动第三站——蜗牛设计​

【来源: | 发布日期:2023-07-11 】

为进一步开拓就业渠道和就业岗位,加强校企合作,全力推动毕业生实现更充分、更高质量的就业,7月9日,建筑工程学院视觉传达教研室主任沙俊竹及孔艺婷、王乃康老师一行赴访企拓岗的第三站——烟台蜗牛设计有限公司,开展访企拓岗专项行动。

沙俊竹老师详细了解了企业的业务范围、发展优势、人才储备以及校企合作的总体思路和合作模式等企业概况,随即也介绍了学院视觉传达设计专业的发展历程、人才培养、科学研究、师资力量等情况。

企业负责人李岩详细介绍了企业在设计行业的辉煌成就,表示蜗牛设计更注重商业实战,坚持面向观众、面向市场,不断探索更适合消费市场的设计思路,旨在真正解决品牌在市场中的问题。双方围绕企业招聘、人才培养、实习实训、设置研学基地等达成广泛共识,将在专业人才的培养过程中加强交流,实时互动,并在学生就业等方面建立更深层次的合作关系。

合作意向达成后,老师们与蜗牛设计举行了“烟台理工学院就业实习基地”授牌挂牌仪式。

连续几天的访企拓岗促就业专项活动,不仅为视传学生提供了拓宽就业视野的机会,同时也为建筑学院视传设计专业与蜗牛设计公司等行业领头设计公司之间的合作打下了夯实的基础。双方将进一步加强校企合作,探索更多的合作领域和方式,为学生提供更加丰富、多样的就业岗位和实习机会。