当前位置: 首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

建筑工程学院召开省级、校级优秀毕业生工作安排会议

【来源: | 发布日期:2023-03-11 】

为切实做好新形势下的就业创业工作,促进学生全面发展,推动毕业生高质量就业,塑造校园优秀典型,展现优秀大学生典型示范的激励作用。3月9日中午11点30分,建筑工程学院于综合楼448召开省级、校级优秀毕业生工作安排会议。本次会议由建筑工程学院辅导员禹沅宏主持,建筑工程学院19级各班学生代表参与此次会议。

会议由两个方面进行,首先禹沅宏老师从评选省级优秀毕业生的内容展开具体讲解,介绍了评选省级优秀学生应具备的条件:从入校以来各科成绩的情况、综测排名以及获得校级以上优秀奖的等条件中进行评选,同时介绍了评选的相关流程。期间学生代表向禹沅宏老师提出疑问,禹沅宏老师对其耐心解答。另外,为促进毕业生高质量就业,禹沅宏老师会上表明学校将于3月11日和3月25日开展毕业生招聘会,并作出相应工作部署,引领大家在校学习期间找到自己合适的方向。

其次,禹沅宏老师又对如何评选校级优秀学生进行阐述,主要介绍了评选校级优秀毕业生应具备的相关条件,以及名单递交时间,考察时间等内容进行讲述,对提交评选相关资料的顺序及时间进行嘱咐,并将继续优化育人环境,形塑优良学风。

本次会议有利于学生对评选省级和校级优秀毕业生相关情况进行了解,方便学生进一步自我提升,整理自身所在优势,提高自身综合能力。为建筑工程学院学风建设、落实立德树人根本任务的基础性工作打下基础。