当前位置: 首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

建筑工程学院召开2022届毕业生就业指导暨动员大会

【来源: | 发布日期:2021-11-19 】

为进一步加强毕业生对就业形势的认识,增强就业观念,促进落实毕业生就业,11月17日中午,建筑工程学院于一教楼118召开2022届毕业生就业指导暨动员大会。

大会过程中,禹沅宏老师首先指出几个大四的关键时间节点,并对相应工作进行了详细说明,解答了相应的困惑,使毕业生对自己的就业方向有了明确的就业规划及更深层次的了解。随后,禹老师为与会人员介绍网签和三方协议的相关内容,并强调网签是最正规最保障学生权益的就业方式,只有深入了解该企业是否正规正式且有无不良记录才能与其签约,在约束学生的同时也约束着企业,对学生来讲是最好的选择。

演讲最后,禹沅宏老师表示,要坚持“党建+促就业”的方式,学生党员发挥先锋模范作用,联合各班班委积极引导就业,提高就业率。至此指导会圆满结束。

本次大会的召开,体现了我院对毕业生就业的高度重视,同时有效地解答了大学生就业方面的困惑,增加了学生的就业认识与积极性,提高学生就业能力,引导同学们科学规划职业生涯、学习宝贵经验。