当前位置: 首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

招聘会

【来源: | 发布日期:2021-04-25 】

为了更好得解决大学毕业生就业难问题,缓解当今大学毕业生就业压力。4月24日上午,2021年“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动暨"乐业烟台”烟台理工学院人才精准对接供需见面会在烟台理工学院文体中心召开。

本次招聘会共邀请了中国二十二冶集团、大宇造船海洋有限公司、龙湖集团、华为、青岛啤酒有限公司等320家省内外知名企业参加,其中注册资金1亿元以上的企业76家,提供就业岗位需求人数10718人。

当日会场气氛高涨,应聘者手持自己精心准备好的简历和自荐信,主动了解用人单位的情况,认真抓住每一个与招聘人员交流的机会。与往年不同的是,受疫情影响,就业紧张在中国蔓延,毕业生就业难已成了不景气的事实。但此次招聘会中大多数招聘方提到公司在用人方面也几乎没有改变。我校领导在走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满了信心。

此次招聘会的成功举办进一步完善了我院坚持“党建+就业”工作模式的毕业生就业指导方针,为我院毕业生提供了先进性的指导意见。另外,此次招聘会让现在的大学生深刻的认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验。这次招聘会也在一定程度上缓解了我校学生的就业压力,也为当今的社会奉献了微薄之力。