当前位置: 首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

走进企业,助我学习

【来源: | 发布日期:2016-04-28 】

2016年4月27日,建筑工程系2014级视觉传达专业50余名师生于对烟台市报捷新闻印刷有限责任公司进行了参观学习,园区接待服务团队热情接待了我系师生一行,参观了公司印刷包装车间、报捷技术中心、产展区、精品区和山东万里鹏程文化创意产业公司,了解了产品生产的每个工序流程、园区发展历程、现状及未来规划。

此次参观学习过程轻松充实,学生不停的主动提出各种问题,讲解员热情细心的做出解答,整个过程不仅给视觉传达专业的学生上了一堂生动的实践课程,更让学生了解了视觉传达专业的就业方向,让学生和企业有了近距离的接触,使学生感触到专业学习的重要性和紧迫性,让身居象牙塔的学生对专业学习和工作就业又有了新的认识。带队参观的视觉传达专业教师田娜、杨纪婷在带领学生参观学习结束后,发现了设计专业的学生学习主动性的提高需要更多的实践环节来带动理论知识的学习,这对设计专业今后校企合作教学模式方面的改革具有重要启示。

建筑工程系团总支