当前位置: 首页 > 学生工作 > 社区建设 > 正文

社区你、我、他,和谐靠大家

【来源: | 发布日期:2015-11-19 】

2015年11月19日,建筑工程系第五届宿舍文化节第三站于一号楼活动室顺利进行。此次活动主题为“社区你、我、他,和谐靠大家”,活动邀请了邵菊欣老师为主讲老师,党支部书记裴书生、15级新生各辅导员及各班班主任共同参加。

邵菊欣老师以“人的本质属性是其社会性”为切入点,分别从“文明礼貌”、“保护环境”、“遵纪守法”三个方面详细的为同学和老师们介绍了其重要性。从思想和行为两个方面严格律己,良好的品德修养是个人发展的需要,也是时代进步的需要。她指出作为大学生,想要培养良好的品德修养第一应勇担责任,明确自身以及自己扮演的各个身份的责任,共同营造“责任你、我、他“的良好社会氛围。

重视社区发展,注重人与人,人与自热的和谐发展,是当今时代不可忽视的问题。此次活动,为同学们在社区中的思想行为的规范起到了有效的引导作用。

建筑工程系团总支