当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

百亩桃花香 意画春日情|“砼心振乡”乡村振兴志愿服务队赴围子山自然保护区开展桃花节墙绘活动

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

为积极响应二十大号召,以实践带动学习,打造美育第二课堂,实现环境美化,提升精神文明建设,为即将到来的桃花节做准备。4月12日早上,“砼心振乡”乡村振兴志愿服务队赴围子山解家庄大山后村开启桃花墙绘活动。

本次墙绘活动主要就当地建筑墙壁进行绘画,为配合此次“桃花节”的顺利开展,服务队以“一起赏桃花”和“煮酒论英雄 品茶悟人生” 为主题,以“桃”会友。此前,“砼心振乡”乡村振兴志愿服务队积极搜索有关墙体彩绘的相关资料,经过反反复复的实地勘察,敲定绘画区域及内容。

1D343

绘画开始,志愿服务队队员们分组开工,在墙面上构型、描绘、调色、填充再到勾勒细节,整个过程有条不絮。绘画、总结,再绘画,成为了服务队的主线,不断奔波于墙面之间。绘画过程中也吸引了许多村民的驻足观看,得到了村民们的鼓励与赞赏。

绘画完毕,当地村民对服务队的绘画成果表示非常满意,这使服务队队员们充满的力量。“砼心振乡”乡村振兴志愿服务队在村中建立起独具特色、主体鲜明、寓意深厚的桃花文化墙,“会开花”的墙壁让往日的桃花乡村变成一抹抹充满鲜艳灿烂桃花色彩的风景。

1F6C8

此次桃花墙绘活动不仅进一步美化文化环境,还提高了建工学子的志愿服务意识与艺术专业团队实践能力,体现了建筑工程学院学子积极向上的学风。同时,大家以桃园墙绘的形式,亲身感受到为建设美丽桃花村添上一笔绚丽色彩的自豪感。