当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

建筑工程学院组织举办“擦亮你的双眼,远离网络陷阱”主题防诈骗教育宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-12-01 】

为进一步增强学生对电信网络诈骗的防范意识,切实保护学生人身财产安全,进一步推进反诈宣传教育工作,营造良好的反诈骗氛围。11月29日下午13:40,建筑工程学院于综合楼六楼报告厅组织举办“擦亮你的双眼,远离网络陷阱”主题防诈骗教育宣讲会。

会上,烟台市公安局莱山分局滨海派出所三级警长刘俊岭从网络赌博、网络贷款、网络(电信)诈骗三个方面,详细地介绍了近些年来大学生比较容易遭遇的诈骗形式,强调要增强反诈意识、掌握反诈方法的重要性,并提醒同学们要擦亮眼睛、提高警惕、重视问题,保护好自身财产安全。随后,刘俊岭警官普及了公检法司办案流程以及相关知识,并且为同学们详细分析诈骗析嫌人的作案方式,提醒同学们如何预防此类案件。切实提高了同学们对网络诈骗的识别和应对能力,会后同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,会提高对网络电信诈骗的警惕性,积极学习金融和网络安全知识,远离不良网贷行为。

17CEB

20C52

通过此次宣讲会,同学们对诈骗手段有了更加全面的了解和认识,推动了网络反诈骗宣传教育工作的开展。下一步,建筑工程学院将继续加大宣传力度,进一步提升学生的识别意识和防范能力,确保人人知晓电信诈骗,人人保持警惕心理。