当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

学风建设月|“朋辈引领 青春榜样”建筑工程学院举办优秀毕业生经验分享交流会

【来源: | 发布日期:2022-11-30 】

青春勇于追求梦想,规划人生面向未来。为发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助同学们明确学习目标,11月28日晚19:00,建筑工程学院于一教楼106教室举办“朋辈引领,青春榜样”建筑工程学院优秀毕业生经验分享交流会。交流会邀请了建筑工程学院往届优秀毕业生作为宣讲人,22级全体同学参加。

“只要心怀梦想,就一定能在平凡的道路上演绎精彩。”交流会过程中,学长学姐们从自己的大学学习、工作和生活三个方面进行了经验分享:一、要给自己树立明确的大学目标;二、要多和老师以及同学沟通,相互勉励;三、在学有余力的情况下,积极参加课外实践活动,锻炼和充实自己,丰富自己的大学生活。他们在台上真情叙说了自己的实习经历,鼓励同学们敢于尝试、学会制定目标和规划,提高行动力,做好一点一滴,亦能成就自己。也对大家提出在校期间要珍惜时间、崇尚知识,努力进取的深切期望。同学们纷纷表示深受感染和鼓舞,为进一步充实自己的大学生活、规划自己的未来计划提出了行之有效的建议。

通过此次交流会活动,充分调动了同学们的学习积极性,开阔了学生的眼界和视野,使大家可以更快更准地找到自己的奋斗目标,更为学院的学风建设提供了坚实基础。