当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

学风建设月|“朋辈引领 青春榜样”建筑工程学院开展第二期国家奖学金获得者经验分享交流会

【来源: | 发布日期:2022-11-26 】

榜样催人奋进,青春奋斗正逢盛世。为弘扬榜样力量,进一步加强学生的学习积极性,11月24日晚19:00,建筑工程学院于一教楼105教室开展第二期“朋辈引领,青春榜样”国家奖学金获得者经验分享交流会。本次交流会邀请了建筑工程学院国家奖学金获得者郭德馨作为宣讲人,22级全体同学参加。

185DD

交流会过程中,郭德馨同学首先分享了自己在课程学习、竞赛经验、志愿活动等方面的经历。同时,郭德馨同学向大家分享了关于学习的三点建议:一是要合理运用网络和图书馆的资源,进行文献积累;二是对于新知识要梳理信息之间的联系,并在此过程中解决疑惑和障碍;三是要深入学习,精进计划。面对新任务做出合适改变,同时要保持好方法、好习惯以及热情的不变。

1816C

在互动答疑环节,同学们积极踊跃的发表了自己的疑惑,郭德馨同学耐心地进行解答,并就大一期间易产生的迷茫情绪做出了详细解惑,他呼吁大家要主动、努力充实自己的大学生活,敢吃苦不怕苦,无所事事是迷茫的主要来源之一。同时他表示到,“吃别人所不能吃得苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切”。

通过本期交流会的召开,充分调动了建筑工程学院新生的学习积极性,促进了同学之间的互相学习,互相激励。道阻且长,行则将至,郭德馨同学的分享使我院学生可以更快找到自己的奋斗目标,努力实现各自的人生理想,加强了学院的学风建设。