当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

学风建设月|“朋辈引领 青春榜样”建筑工程学院开展第一期国家奖学金获得者经验分享交流会

【来源: | 发布日期:2022-11-26 】

汲取榜样之力,激扬青春船帆。为了发挥榜样的模范带头作用,激发建筑工程学院学子们勤学共勉、奋发进取、锲而不舍的精神,鼓励大家努力学习、创新争优。11月21日晚19:00,建筑工程学院于一教楼104教室开展第一期国家奖学金获得者经验分享交流会。本次交流会邀请了建筑工程学院国家奖学金获得者张靖宜作为宣讲人,22级全体同学参加。

交流会过程中,张靖宜同学分别从学习、工作、生活三个方面进行了经验分享。首先,张靖宜同学向大家展示了自己在各学年的优秀成绩,同时给出了学习上的三点建议:一是好好利用图书馆和教室,提高专注学习效率;二是合理利用电脑网络,查阅借鉴优秀资料文献,通过网课进一步加强专业知识;三是制定具体可行的学习计划,合理安排时间。除此之外,张靖宜同学还通过视频分享了自己参与社会实践活动、校外实习、义务劳动等多姿多彩的大学生活,鼓励大家积极参加各项活动,体验不一样的生活方式。最后,张靖宜同学希望大家能脚踏实地地学习课程知识,把握好自己学习生活节奏,勇于尝试新鲜事物,丰富自己的人生阅历,以梦为马,不负韶华,珍惜美好的大学时光。

148F1

通过本期交流会的召开,使同学们对自己的大学生涯有了更为清晰的认知,充分激发了大家的学习热情,增强了学习动力。春华秋实,不负耕耘,愿建筑工程学院的学子们在今后的学习生活中持之以恒、求真问学、砥砺前行,奏响人生的华美乐章!