当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

古今融合 双效统一|建筑工程学院召开“设计+”系列专题分享会之“诗意与未来—文创的概念流变与视觉思考”

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

10月24日晚19:00,北京设计学会视觉设计专委会张通设计师应建筑工程学院的热烈邀请,以线上形式召开“设计+”系列专题分享会之“诗意与未来—文创的概念流变与视觉思考”。此次会议面向视觉传达设计、环境设计、数字媒体等三个艺术设计类专业,旨在实现艺术教育创新化,深入设计理念创意化,进一步将新时代特色融于设计,使设计变革与时俱进。

会议过程中,张通教授首先从国家大剧院设计理念及中国乡村意蕴的现代回归等案例出发,引申设计过程中产生的“戏剧冲突”,阐述了“诗意设计”的理念,提出富有想象力的、设计力的思维与行为。对在不同条件下,如何激发想象力与提升设计力,以期达到探求解决方案、传播社会价值的目的。随后,张通教授展示了创意多元、风格多样的文化创意产品,为同学们做了细致的案例解读,理清了同学们对文化事业、文化产业及相关概念的认知。

通过本次分享会的召开,为我院艺术教育教研工作提供了理论指导,使同学们拓宽了知识视野,提高了专业素养,从更深层次地感受到艺术设计的创新意义。