当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工资讯 > 正文

“心”征程 互助成长| 建筑工程学院召开心理健康教育工作大例会

【来源: | 发布日期:2022-09-19 】

为提高心理委员思想站位和责任意识,强化心理委员心理技能和综合素质。9月16日晚19:00,建筑工程学院于一教楼211教室召开心理委员大例会。心理负责马杰老师及各班心理委员参加此次会议。

会议过程中,建筑工程学院心理负责老师马杰将往年开学初可能出现的学生适应情况进行了总结分享,并重点提到了新生的适应问题。马杰老师表示新生同学刚步入陌生环境,应给予足够多的理解和耐心,继而又对不同的情绪、行为表现进行分析并提出相对应的应对策略,为开学初的学生心理调适工作提供了有力的支持。随后,马杰老师又强调心理健康活动的开展离不开各位的努力,各班心理委员应尽快摆正自己的位置,进一步明确自己的工作职责,依照工作任务制定相关工作计划,及时了解同学的心理状况。

会议最后,马杰老师再次叮嘱参会人员,也务必做到三个“贴近”,贴近同学生活、需求、心理;做到三个“关注”,关注弱点、难点、变化。并认真对待心理相关稿件撰写,不断提高稿件质量。

本次例会的召开,既是工作例会又是培训会,通过本次例会,各班心理委员对学生心理问题的形成有了新认识,进一步理解和明确了危机事件的处理流程,对处理学生心理异常情况有了应对方法。增强了心理委员职责认识,培养其沟通能力,加强了建筑工程学院心理工作队伍建设。进一步促进学院心理健康工作的开展,提高学生心理健康素质,为和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。