当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

不负春光好时节 扬鞭奋进正当时 | 建2204-1团支部开展“携手童心向未来,美好青春共添彩”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

繁花似锦,绿荫如海,3月31日,建筑工程学院建2204-1团支部走进海嘉保利幼儿园开展“携手童心向未来,美好青春共添彩”志愿服务活动。

志愿者带着对幼教的好奇与憧憬,带着满满的爱心,来到海嘉保利幼儿园,幼儿园老师分配志愿者们进入相应的班级。他们很快就跟小朋友熟悉起来。大家利用专业优势,给每个班级设计了主题板报,装饰墙壁。同时,他们还教小朋友折纸。一张张彩色的纸片,在他们的手里仿佛被赋予了魔法,变成了一个又一个鲜活的小动物或是“爱心”,他们耐心细致地手把手教,让孩子们都有了属于自己的作品,活动室里充满了欢声笑语。

在大课间时间,志愿者们和小朋友们一同来到了操场,天气晴朗、阳光照向大地、志愿者和小朋友们精神抖擞的做着操,弯弯腰、踢踢腿、蹦蹦跳跳,边喊着口令边做着操。

49E67

此次活动的开展,让学生志愿者“走进来”,也带孩子们“走出去”,互相促进,达到了双赢效果。此次活动,在轻松愉快的氛围下,志愿者们以实际行动践行,在不断的实践中获得成长。弘扬了青春正能量,不负春光好时节,让奉献互助精神在时代熠熠生辉!