当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

建筑工程学院组织观看“学习宣传贯彻党的二十大精神,青春为祖国 挺膺共担当” 主题思政大课

【来源: | 发布日期:2023-03-28 】

由教育部思政司联合中央网信办、人民网,共同制作的“学习宣传贯彻党的二十大精神—青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课于3月23日下午在人民网直播。建筑工程学院积极组织学生观看。

这堂思政大课有温度、有深度、有广度,充满了人情味和力量感。通过“我”和“国家”同频共振的一个个生动画面,让同学们感受到青春的精神是多么的斗志昂扬、青年的梦想是多么诚挚感人。一个个小故事点亮了青年人的航行灯塔。党的二十大代表、知名高校思政教师和优秀青年大学生等就“青春”的话题讲述了新时代青年的理想与追求,勉励广大青年以青春之我,筑国家之梦。

观摩后,同学们表示,作为一名大学生,要在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,不介路远、不辍前行,要有朝气、有担当、有情怀,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。同时,应当树立远大的理想和抱负,把学习作为首要任务,作为一种责任,一种追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。