当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

学雷锋,建工在行动|建筑工程学院开展学雷锋志愿服务月植树绿化活动

【来源: | 发布日期:2023-03-13 】

阳春三月,万物生长,植树添绿正当时。三月的春风唤醒了沉睡的大地,在这充满生机的美好春光里,第60个“学雷锋纪念日”与第45个“植树节”接踵而至。为大力弘扬雷锋精神,传承中华民族“爱树,育树”的传统,践行劳动教育,3月12日早上,建筑工程学院开展了学雷锋志愿服务月植树绿化活动。

活动过程中,志愿者们迎着三月的暖阳,携带好植树工具来到活动场地。身着红马甲的志愿者们都展现出不一般的热情,清理杂草、松土挖坑、扶苗填土、提水浇灌……到处都是红马甲忙碌的身影和劳动的欢声笑语。一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,则代表着每一个人的奉献与爱心。大家忘记了疲劳,同心协力种下希望的幼苗。现场志愿者五人一组,进行学习和实践。同学们通过认种草苗、参与栽培等方式,学习和掌握了种植技巧。

通过此次活动,展现出志愿者们敢于担当、积极奉献的优秀品质和良好精神风貌。今后,建筑工程学院将持续推进以劳动教育理念为核心的志愿服务品牌活动建设,引导广大学生在志愿服务中树立劳动服务理念,培育崇尚劳动的学风。