当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作 > 正文

传承经典工艺,强化动手能力

【来源: | 发布日期:2020-05-10 】

为了在疫情期间营造良好的艺术氛围,拓展学生们的设计思维和眼界,在建筑工程系视觉传达设计专业杨纪婷老师的组织下,不二手作手工皮艺坊创始人田永恒师傅通过腾讯网络课堂平台为我系视觉传达设计专业的学生们带来了一场别开生面的专业讲座。

此次“皮革雕刻”专题讲座,主要讲述了唐草纹及各类动物纹样的绘制和拷贝、旋转刻刀的使用、簪花工具的使用、缝线方法及其染色步骤等,从更加精细的手工制作角度带领同学们重新认识了一下这门学科,让同学们对“皮革艺术”的观念有了更深一步的认识。

这次讲座虽然是线上讲座,但同学们的参与热情不减,纷纷根据讲座视频制作截图记录,充分体现了学生们积极上进的学习态度,以及当代大学生良好的精神风貌。

建筑工程系团总支

2020年5月