当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

建筑工程学院赴养马岛胶东红色文化陈列馆开展“守初心、铸党性、担重任”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-05-30 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,进一步提升党员党性觉悟,5月27日上午,建筑工程学院组织党员前往养马岛胶东红色文化陈列馆开展主题党日活动。

胶东红色文化陈列馆位于烟台市养马岛,总建筑面积2万平方米,展陈面积5800平方米,是胶东(烟台)党性教育基地的主体馆、核心馆。在讲解员的讲解下,建筑工程学院党员认真细致地参观了胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程五个展厅的内容。在3D体验馆,全体党员身临其境感受到烟台近几十年的发展成就,无不赞叹党和人民群众的伟大,感叹当下的幸福生活来之不易,立志要珍惜当下的幸福岁月,积极奋斗,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。活动最后,在于渊同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。此次党日活动中,胶东人民在民主革命时期的奋勇抗争、牺牲奉献,社会主义革命和建设时期的艰苦奋斗、拼搏向前,改革开放以来特别是进入新时代以来的解放思想、锐意改革,深深感染了每一位党员,引发了大家强烈共鸣,为党员们上了一堂内容丰富的爱国主义教育课、革命传统教育课和党性锻炼课。

通过本次胶东红色文化陈列馆的参观学习,建筑工程学院全体党员充分利用了地域红色资源,探究党史背后的红色记忆与精神,是一次深刻的革命传统教育和红色精神洗礼,更加坚定了师生党员全心全意为人民服务的决心、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,激励了师生党员铭记革命历史,传承红色基因,以更饱满的热情、更良好的精神风貌为推动学校高质量发展做出新贡献。