当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

学习党史 增强党性|建筑工程学院开展入党积极分子培训

【来源: | 发布日期:2021-12-11 】

为切实加强对入党积极分子的培训教育,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,12月8日中午12:00,建筑工程学院党总支结合学院实际情况,在一教楼309开展党积极分子培训。

培训过程中,建筑工程学院团总支书记臧延云首先从中国共产党的发展史,紧紧围绕中国共产党的性质、党的指导思想等方面内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握党的核心,党的先进性以及党的行动指南。

随后,臧老师表示正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位是成为一名合格党员的前提条件,希望同学们端正入党态度,提高思想觉悟,在思想认识和实际行动中起到表率作用,充分发挥先锋模范和骨干带头作用,早日投身到建设中国特色社会主义伟大事业中去。

本次培训的开展加强了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,为他们从思想上融入党以及更好的继承和发扬党的优良传统做出了必要准备,为学院和社会的发展奠定了坚实的基础!