当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

凝聚新力量 谱写新篇章|建筑工程学院学生第二党支部顺利召开党员发展大会

【来源: | 发布日期:2021-12-11 】

为充分做好党员发展工作,建筑工程学院学生第二党支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,并结合学院发展党员工作计划,在上级党委的指导下,2021年12月10日中午11:00于二教楼六楼会议室召开烟台理工学院建筑工程学院第二党支部党员发展大会。与会党员24人,有表决权党员9人,讨论12名发展对象入党相关事宜。

会议伊始,由张靖宜同志等12名发展对象宣读《入党志愿》,并向大会汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭主要成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需要向党组织说明的其他问题。随后,建筑工程学院学生第二党支部书记臧延云同志代表党支部向大会介绍基本情况,并充分肯定了张靖宜同志等12名发展对象在预备期间的积极表现,表示经党支部综合审查认为,12名同志预备期期间表现优秀,入党动机端正,可以提请支部大会讨论。

紧接着,与会党员酝酿讨论,充分发表意见。由支部书记臧延云同志宣读了支部大会决议,9名正式党员一致通过了张靖宜同志等12名发展对象发展成为预备党员的发展决议。

表决通过后,由张靖宜同志等12名发展对象做表态发言,他们表示自己今后会更加努力克服缺点,并表示将会以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

此次大会的召开旨在进一步引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传。希望同志们在接下来的学习和生活中不断锤炼品德、实学实干,发挥好党员在各个方面的模范带头作用,壮大建筑工程学院学生党员队伍,努力成为“堪当民族复兴重任的时代新人”。