当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

四真、四尽、四公、四道|建筑工程学院成功召开新学期全体班主任会

【来源: | 发布日期:2021-09-03 】

为进一步做好学校疫情防控工作,切实保障新学期教学科研生活秩序,9月2日,建筑工程学院召开2021新学期全体班主任会,会议由党总支书记裴书生老师主持,建筑学院全体班主任、辅导员参加。

新学期班主任例会上,裴书记首先传达了学校师德师风及学生工作培训会的会议精神,要求班主任及辅导员老师对待学生工作做到四真、四尽、四公、四道。同时对返校学生日常管理工作提出了新的要求,同时指出疫情防控工作决不能松懈,希望大家不断加强工作的积极性和主动性,充分发挥党建引领作用,进一步细化完善工作流程,发挥团结协作精神,共同做好新学期各项工作。

臧老师从三个方面进行了班主任工作的总结与部署,主要包括学生工作,迎新工作以及班主任与辅导员工作档案管理制度。她从全体辅导员班主任的工作与职责出发,对迎新工作进行了细致有序的安排。臧老师还提出三点要求:要从老师的角度出发,高度重视、关注细节、主动服务;要充分考虑到新生面临的问题,做好思想引领工作;遇到问题要及时反馈,要注意个人防护、强化安全意识。

最后各辅导员也根据往年迎新情况,提出了自己的看法与见解,争取简化流程、做好迎新志愿服务工作。

本次班主任例会加强了各辅导员与班主任的服务意识,为保障迎新工作安全、顺利的进行奠定了基础。

2021.9.3