当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

建筑工程学院开展党史学习教育宣讲

【来源: | 发布日期:2021-04-21 】

为增加积极分子们对党史知识的了解,提高政治觉悟水平,明确坚定理想信念跟着党走,更好地推动党伟大思想传承,建筑工程学院于4月19日晚上在二教110教室开展党史学习教育宣讲。党史宣讲活动小组五位成员逐一上台进行党史学习教育宣讲。

刘俊祺同学为大家带来的是“两弹一星”元勋——郭永怀的故事。郭永怀求学深造、艰苦创新、学成归来,为中国国防安全做出了杰出的贡献。当飞机意外坠落时,他的怀里还紧紧抱着那装着绝密资料的公文包。

李佳颖同学宣讲的党史英雄人物是新中国城市规划泰斗——任震英。任震英年轻时利用诗与歌号召人们参加反日斗争。八昼夜修复黄河铁桥,为解放兰州立下汗马功劳。解放后毕生致力于兰州城市规划,在我国城市规划理论和实践结合方面成就突出。

李泽宇同学宣读党史人物的是为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一——张太雷。张太雷是中国共产党早期的重要领导人之一,是中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动的卓越领导人,同时也是广州起义的主要领导人,他在领导广州起义的战斗中牺牲,化作旧世界的惊雷,惊醒了当时愚昧迂腐的中国人。

伊铭萱同学宣读的党史英雄人物是“新时代海归科技报国的楷模”——黄大年,国际知名战略科学家、中国著名的地球物理学家。吉林大学新兴交叉学科学部首任部长,黄大年在给同学的毕业赠言中写道:“振兴中华,乃我辈之责”。

袁瑞同学宣读的党史英雄人物是绽九秩红医芳华——王斌,著名外科专家、医学教育家,共产党军正规医学院校教育创始人之一,新中国卫生事业的优秀领导者和主要创始人之一。

五位同学声情并茂的演讲,使得在场的同学们深刻领悟了党的性质和党的方针,增加了对党史知识的理解。激励了同学们牢记使命,展望未来,努力成长为社会主义事业的合格接班人。