当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

新学年、新征程——建筑工程系党员迎新

【来源: | 发布日期:2020-09-20 】

九月如约而至,烟台大学文经学院也终于迎来了期盼已久的开学迎新。为使新生更加高效地办理入学手续,我系学生党员以及入党积极分子积极响应学院号召,以实际行动提高工作效率,让每一位新生体会到了我校师生的热情,以及浓厚的文化氛围。党员们活跃在我系的各个迎新工作点,以饱满昂扬的风貌投入到迎接2020级新生工作之中。

虽然头顶烈阳,但这丝毫不减党员迎新志愿者的热情。在迎新工作中,我院党员充分发挥了党员的先锋模范作用,他们主动到家长和新生面前,热情地接过沉甸甸的行李箱,引领他们办理注册报到手续,并为他们解答疑问,温暖的微笑,耐心的讲解,细致的引导——是这次迎新工作的关键词,高效有秩序——是本次迎新工作的亮点。带孩子前来报到的许先生说:“千里迢迢领着孩子报道,一下车就有热情的志愿者来帮忙搬行李,还一遍遍地给我们讲解报道流程,天气这么炎热,看到他们汗流浃背,心里真是感动,孩子能在这么好的环境里学习,也很放心。”

党员服务站设立得十分必要,既能让党员参与到服务新生的最前线,又能让新生感受到党员的作用。轮流值班,相互协作,培养了党内的凝聚力和向心力。

我系迎新工作取得了圆满成功,学校2020年迎新工作秉承以学生为本,在吸收往年成功经验的同时,也坚持创新形式、提高效率。希望新生能尽快适应大学生活,开启追梦之旅!