当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团信息 > 正文

建筑工程系学生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日教育系列活动(三)

【来源: | 发布日期:2019-11-07 】

新时11月7日,建筑工程系学生党支部继续开展了第三次“不忘初心,牢记使命”主题党日教育系列活动“不忘初心,走好新时代长征路”本次主题党日活动从五个方面展开,活动展开的主线为“长征胜利的伟大意义-长征精神的内涵-回顾长征路-长征的启示-不忘初心,走好新时代长征路”, 感悟中国人民立定初心、牢记初心、不忘初心的奋斗精神,号召要努力争做忠诚、干净、担当的党员,牢记初心使命,继承伟大事业,勇于砥砺前行,在新担当新作为中奋力走好代的长征路。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。大学生作为新时代的接班人,弘扬长征精神对当代大学生的学习和人生发展显得尤为重要,大学生应在社会角色扮演中以身作则,坚持务实长征精神的内涵,用实际行动为社会和谐发展以及新时代下的社会道德建设为之不懈努力,贡献出一份力量,从而实现伟大的中国梦!

此次主题党日活动主题长征精神,核心是艰苦奋斗精神。作为当代大学生更要树立不怕吃苦,顽强拼搏的奋斗精神,努力学习文化知识,克服学习上种种困难,以自己的知识和能力去做一个对社会对国家有贡献的人,用长征精神激励不断创造出新时期建设主义社会的奇迹,使我中华永远屹立于世界民族之林!

建筑工程系党总支

2019年11月7日