当前位置: 首页 > 教学科研 > 创新活动 > 正文

建筑工程学院举办“传承红色基因 赓续红色血脉”色彩作品展

【来源: | 发布日期:2022-05-12 】

为贯彻落实团中央的重要指示,持续推进党史学习教育走深走实,用教育的力量推动党史题材的文艺作品创作,帮助青年强化知国之理、培养爱国之情,让红色基因、革命薪火代代传承。5月12日,建筑工程学院举办“传承红色基因 赓续红色血脉”色彩作品展。

本次展览共计展出作品100幅,通过这些优秀的画作“见证“中国共产党走过的100年光辉岁月。作品展前期准备中,我院美术基础课教学团队从烟台理工学院马克思主义学院聘请主讲中国近现代史纲要的教师进行党史学习指导,提升了我们绘画类课程的内涵,使学生的绘画作品更富有感人的艺术力量。

作品展出过程中吸引了大批同学前来参观,他们仔细品鉴着每一幅作品,沉醉在绘画作品之中。这些革命文物、党史上的重要会议旧址、革命烈士旧居、伟人旧居等形象,不仅带给了同学们强烈的视觉震撼和心灵震撼,也让参与作品创作的同学在创造作品中发挥出自己的爱国情感及创作潜力,使得此次课程教学充满了理想和信仰的力量。

党史学习融入绘画课程,激发了学生积极创作的潜力,充分发挥了学生的专业水平。通过丰富、深刻的视觉表达,提升了学生对党史的认知,使党史学习落在实处。传承红色基因,赓续红色血脉,让我们携手并进,从党的百年奋斗史中坚定信仰,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的智慧和力量。