当前位置: 首页 > 教学科研 > 创新活动 > 正文

寓你相遇 宿说青春|建筑工程学院第一届宿舍文化节圆满结束

【来源: | 发布日期:2021-11-30 】

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,展现学生们的精神风貌和文化素养。11月28日下午,建筑工程学院于一教楼106举办第一届“寓你相遇,宿说青春”宿舍文化节活动。

活动在文艺部带来的开场舞《归》拉开帷幕。歌曲《不会醒来的梦》让人耳目一新。紧接着舞蹈《文艺复兴》点燃现场激情。小品《时间都去哪了》让在场观众感受到时间的珍贵。歌曲《遥远的你》表演者活泼开朗的性格赋予了这首歌别样的情感。舞蹈《乱世佳人》带动全场的气氛,使得今天的表演更加精彩。随后小品《抗日》展现了中华儿女面对外来侵略时不屈不挠的爱国情怀抗战精神。歌曲《我们》、《星星在唱歌》引起现场观众的情感共鸣。曲艺《太平歌词》其曲短小精悍、易学易演,艺术表现力极强。最后由一曲《微微》为本次表演画上圆满的句号。

本届宿舍文化节中,同学们用横溢的才华、饱满的激情充分展现了同学们之间的团结互助和青春活力,也展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。通过比拼,加强了宿舍的凝聚力,增添了文化气息,使宿舍有了家的氛围感。建筑工程学院一定能够创建安全文明宿舍,营造和谐校园!