当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研竞赛 > 正文

能言善辩真英雄

【来源: | 发布日期:2017-10-30 】

10月29日晚,建筑工程系于二教115进行新生辩论赛决赛。到场嘉宾有建筑工程系周科老师,系学生会主席、副主席、各部部长、烟台大学文经学院辩论队负责人和各系辩论队队长以及17级全体同学。

今天的比赛共分为两场,第一场为表演赛,第二场为冠军赛。随着第一场比赛的结束,现场气氛迅速升温。在同学们意犹未尽的时候,冠军赛随即拉开帷幕。随着信息全球化的发展,网络已成为我们生活中不可缺少的一部分。网络舆论也已成为网民表达自己言论的主要渠道。而今天,我们要讨论的是网络舆论对司法公正的积极作用大还是消极作用大呢?在最扣人心弦的决赛阶段,参赛双方队员口若悬河,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛一次次推向高潮,精彩不停,掌声不断。经过评委们的公正评判,最后获胜的队伍是反方代表队——天才队。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

建筑工程系团总支

建筑工程系学生会